Essbare und nicht essbare Kollagendärme vom Hersteller

Merkmaler unserer Kollagendärme

Kollagendärme werden aus Rinderhaut gefertigt und besitzen eine hohe Durchlässigkeit.

Diese Kunstdärme verleihen Ihrem Produkt eine handwerkliche Optik. Das Darmmaterial wird für Brüh- und Rohwürste eingesetzt.

Unser Lieferprogramm umfasst sowohl farblose als auch eingefärbte Kollagendärme. Diese sind als gerade Wursthüllen und als Kranzdärme erhältlich. Neben nicht essbaren Därmen liefern wir auch essbare Kollagendärme in kleinen Kalibern.

Darüber hinaus erhalten Sie auch essbare Kollagenfolie bei uns.

Kollagendärme Fleischindustrie

Kollagendärme
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    Nicht essbare Kollagendärme

    Der nicht essbare Kollagendarm eignet sich für die Herstellung aller Wurstwaren mit traditioneller Optik. Unser Lieferumfang umfasst verschiedene Typen:

    • Typ B – Anwendung: Brühwurst geräuchert, Schinkenprodukte
    • Typ R – Anwendung: Rohwurst, Halbdauerware

    Außerdem sind folgende Optionen wählbar:

    • EP – leichtere Schälbarkeit
    • RTU – füllfertige Raffung, kein vorwässern erforderlich
    • K – Kranzform
    Füllgüter/ Ware Brühwurst, Rohwurst, Halbdauerware, Schinkenprodukte
    Kaliber 30-120 mm
    Flachbreite
    Farben des Darms Über 10 verschiedene Standardfarben
    Bedruckung Flexodruck
    Spezielle Anwendungen
    Haltbarkeit
    Konfektionierung Gerafft, Abschnitte oder auf Rolle, gekranzt
    Anwendungstemperatur
    Kollagendärme nicht essbar

    Essbare Kollagendärme

    Unsere verschiedenen Typen essbarer Kollagendärme eignen sich für alle Anwendungsbereiche. Das Material zeichnet sich durch eine hohe Maschinenfestigkeit, optimale Verarbeitbarkeit auf allen marktypischen Füllmaschinen und einem sehr guten Bratverhalten sowie optimaler Bissfestigkeit der fertigen Produkte aus.

    Wir unterscheiden zwischen folgenden Typen:

    • Typ F – Minisalami, Rohwurst, ungekochte Würste
    • Typ K – gekochte und geräucherte Produkte, wie Wiener und Frankfurter
    • Typ P – gekochte, ungeräucherte Produkte, welche ein optimales Bratbzw. Grillverhalten aufweisen (Bratwurst)

    Der Darm ist in verschiedenen Rafflängen und mit offenem oder geschlossenem Ende sowie geschlossenem Ende mit Knoten lieferbar.

    Füllgüter/ Ware Frankfurter, Wiener, Bratwurst, Minisalami etc.
    Kaliber 15-38 mm
    Flachbreite
    Farben des Darms farblos, karamell, pink, amber, onion, schwarz
    Bedruckung
    Spezielle Anwendungen
    Haltbarkeit
    Konfektionierung Gerafft – open end / closed end
    Anwendungstemperatur
    Kollagendarm essbar