Essbare und nicht essbare Kollagendärme vom Hersteller

Merkmaler unserer Kollagendärme

Kollagendärme werden aus Rinderhaut gefertigt und besitzen eine hohe Durchlässigkeit.

Diese Kunstdärme verleihen Ihrem Produkt eine handwerkliche Optik. Das Darmmaterial wird für Brüh- und Rohwürste eingesetzt.

Als Hersteller umfasst unser Lieferumfang sowohl farblose als auch eingefärbte Kollagendärme. Diese sind als gerade Wursthüllen und als Kranzdärme erhältlich. Neben nicht essbaren Därmen liefern wir auch essbare Kollagendärme in kleinen Kalibern.

Darüber hinaus erhalten Sie auch essbare Kollagenfolie bei uns.

Kollagendärme
Jetzt Angebot anfordern

Lassen Sie sich ein unverbindliches Angebot für Ihren Bedarf an Kollagendärmen erstellen. Rufen Sie einfach an oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Nicht essbare Kollagendärme

Der nicht essbare Kollagendarm eignet sich für die Herstellung aller Wurstwaren mit traditioneller Optik. Unser Lieferumfang umfasst verschiedene Typen:

  • Typ B – Anwendung: Brühwurst geräuchert, Schinkenprodukte
  • Typ R – Anwendung: Rohwurst, Halbdauerware

Außerdem sind folgende Optionen wählbar:

  • EP – leichtere Schälbarkeit
  • RTU – füllfertige Raffung, kein vorwässern erforderlich
  • K – Kranzform
Füllgüter/ WareBrühwurst, Rohwurst, Halbdauerware, Schinkenprodukte
Kaliber30-120 mm
Flachbreite
Farben des DarmsÜber 10 verschiedene Standardfarben
BedruckungFlexodruck
Spezielle Anwendungen
Haltbarkeit
KonfektionierungGerafft, Abschnitte oder auf Rolle, gekranzt
Anwendungstemperatur
Kollagendärme nicht essbar

Essbare Kollagendärme

Unsere verschiedenen Typen essbarer Kollagendärme eignen sich für alle Anwendungsbereiche. Das Material zeichnet sich durch eine hohe Maschinenfestigkeit, optimale Verarbeitbarkeit auf allen marktypischen Füllmaschinen und einem sehr guten Bratverhalten sowie optimaler Bissfestigkeit der fertigen Produkte aus.

Wir unterscheiden zwischen folgenden Typen:

  • Typ F – Minisalami, Rohwurst, ungekochte Würste
  • Typ K – gekochte und geräucherte Produkte, wie Wiener und Frankfurter
  • Typ P – gekochte, ungeräucherte Produkte, welche ein optimales Bratbzw. Grillverhalten aufweisen (Bratwurst)

Der Darm ist in verschiedenen Rafflängen und mit offenem oder geschlossenem Ende sowie geschlossenem Ende mit Knoten lieferbar.

Füllgüter/ WareFrankfurter, Wiener, Bratwurst, Minisalami etc.
Kaliber15-38 mm
Flachbreite
Farben des Darmsfarblos, karamell, pink, amber, onion, schwarz
Bedruckung
Spezielle Anwendungen
Haltbarkeit
KonfektionierungGerafft – open end / closed end
Anwendungstemperatur
Kollagendarm essbar